23/04/15 -
Como preparar uma água ionizada, mas leia antes a matéria que foi retirada do livro "
Limpeza do fígado e da vesícula", de
Andreas Moritz, médico naturalista alemão que vive atualmente nos Estados Unidos e você entenderá o porquê da eficácia dela.
Segundo o médico, a água ionizada tem um profundo efeito desintoxicante em todas as células do corpo.
Essa poderosa água, ainda segundo o autor, reduz as toxinas presentes no corpo, melhora a circulação e equilibra a bile.
O naturalista alemão explica a ação da água ionizada, ao ferver água durante 15 ou 20 minutos, ela se torna fina e assim seus conjuntos moleculares são reduzidos de 10.000 para apenas 1 ou 2 conjuntos. Além disso, a água se carrega e se satura de íons negativos de oxigênio.
Informa em seu livro: "
Quando bebemos pequenos goles dessa água durante o dia, começamos a limpar sistematicamente os tecidos do corpo e estamos ajudando a eliminar certos íons carregados positivamente (aqueles associados à acidez e às toxinas)".
É química pura. Mas o funcionamento do nosso corpo é realmente um complexo de sistema químico e dá uma clara explicação sobre a importância desse sistema: "
A maiorias das toxinas e dos detritos tem carga positiva e, portanto, naturalmente tendem a se anexar ao corpo, que está carregado negativamente. À medida que os íons negativos de oxigênio entram no corpo [por meio da água ionizada], são atraídos para o material tóxico carregado positivamente, transformando os detritos e as toxinas em matéria fluida, que é facilmente expelida pelo corpo".
Simples e sensacional o efeito da água ionizada, conforme declara o médico: "
Durante os dois primeiros dias, por vezes até semanas depois de limpar os os tecidos dessa maneira, sua língua pode adquirir uma camada de cor branca ou amarela, dando indícios de que o corpo está eliminando muitos resíduos. Se estiver com excesso de peso, este método de limpeza pode ajudá-lo a perder vários quilos em curto espaço de tempo, sem os efeitos colaterais que normalmente acompanham a perda repentina de peso".
Receita da água ionizada.
600 mL a 1,2 L de água ionizada.
1 panela de vidro ou de inox.
Modo de preparoColoque a água dentro da panela e deixer ferver até as bolhinhas da fervura aparecerem. Assim que aparecerem, deixe no fogo por mais 15 ou 20 minutos e em seguida apague o fogo, pois os íons de oxigênio serão produzidos pelas bolhas de água fervente da mesma forma que são produzidos quando a água de uma cachoeira cai no solo ou quando a água dos oceanos se quebra à beira-mar.
Depois coloque essa água numa garrafa térmica (as melhores são as de aço inoxidável; as de alumínio estão proibidas) para manter a água quente e ionizada durante o dia.
Beba 1 ou 2 goles (pequenos goles) a cada meia hora durante o dia e beba-a quente, a temperatura mais quente que você pode suportar.
A garrafa térmica, ela se manterá ionizada por 12 horas ou enquanto estiver quente.
De acordo com o médico naturalista, a água ionizada pode ser consumida sempre que você não se sintir bem, tenha necessidade de se desintoxicar, queira afinar/alcalinizar o sangue ou simplesmente queira se sentir mais energizado.
Ele informa que algumas pessoas fazem esse tratamento por um tempo determinado, em geral de 3 a 4 semanas, enquanto outras o fazem continuamente, como forma de deixar o corpo limpo e mais resistente.
Informação importante: a água ionizada não substitui a ingestão regular de água, pois ela não hidrata as células como a água comum. Sua função é carregar o corpo de oxigênio para limpar as células.