Ingredientes:
600 gramas de Patinho moído
Lemon Pepper ( mistura pronta de tempero que vai limão e pimenta )
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 ovo
1 abobrinha
1 berinjela
1 tomate italiano
1 cebola
1 cenoura
Orégano fresco
100 gramas de queijo muçarela light
Folhas de alface
Azeite de oliva
Sal e Pimenta do reino
Obs: caso alguém não esteja de dieta, use pães de hambúrguer
Modo de preparo:
Corte a cenoura, o tomate, a berinjela, a cebola e a abobrinha em rodelas finas.
Espalhe azeite numa travessa grande (uma assadeira pode ser utilizada no lugar). Adicione lemon pepper em cima do azeite para que os legumes sejam temperados na parte de baixo.
Espalhe todos os legumes na assadeira. Despeje mais azeite e lemon pepper por cima. Pré-aqueça o forno em 220ºC, coloque a assadeira dentro e deixe por cerca de 20 min, até eles estarem assados e dourados.
Para temperar a carne coloque o patinho moído em uma vasilha e adicione ovo, sal, pimenta do reino e queijo parmesão. Mexa com a mão, faça as bolinhas e achate-as para formar os hambúrgueres.
Numa frigideira, coloque azeite quente e leve os hambúrgueres para fritar. Para saber se está na temperatura correta, você precisa ouvir o chiado ao colocar na frigideira.
Não se esqueça de virar os hámburgueres para selar dos dois lados. Rale um pouco de queijo muçarela e coloque por cima para derreter. Para fazer isso com mais facilidade, adicione um pouco de água e tampe a panela. O vapor da água irá derreter o queijo.
Quando a carne estiver no ponto, retire os hambúrgueres e os legumes do forno, quando já estiverem assados.
Confira se a carne não está muito quente antes de montar o lanche. Se estiver, a alface irá murchar.
Na base, coloque uma folha de alface, em seguida o hambúrguer, depois
acrescente todos os legumes, salpique orégano e feche com outra folha de
alface.
Está pronto! Saborei.
Fonte: Bolsa de mulher
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