Sabe aquelas panelas elétricas que prometem preparar o arroz de forma muito mais prática? É verdade! Elas podem mesmo ajudar na cozinha, já que o alimento fica pronto em menos tempo e ainda se conserva quentinho.
Por isso, apostar nesse aparelho pode ser uma boa para fazer o trabalho render mais. O tempo médio de preparo cai em 10 minutos: dos 30 na panela convencional, para apenas 20 na elétrica. Mas, se você ainda não sabe como usar, nós ensinamos em 5 passos bem simples.
1 - Separe os ingredientes que irá usar nas quantidades exatas para facilitar e agilizar o preparo. Deixe o arroz lavado e escorrido.
2 - A medida certa é: a cada duas colheres de sopa de arroz, coloque um copo de água na panela.
3 - Acrescente o sal, o alho e a cebola a gosto (Se preferir, é possível seguir o costume mais tradicional e refogar os temperos antes de incluir o arroz e a água. Nesse caso, é preciso ligar a panela para refogar).
4 - Com todos os ingredientes na panela, tampe e ligue o aparelho na função "cozinhar".
5 - Não é preciso se preocupar com o tempo, a panela faz tudo sozinha. Quando o arroz estiver pronto, ela desligará automaticamente e entrará na função "manter aquecido" para deixar o arroz quentinho.
Visitas: 1570546
Usuários Online: 1